Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой

Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой

Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой

Время подготовки: 2 часа 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Порций: 10

  • 1 цыпленок весом 1,2 кг
  • 2 ст. л. соевого соуса 
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 0,5 ч. л. молотого чили
  • 0,25 стакана растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, черный молотый перец

 

  1. Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 10 порционных частей: 2 крыла, 2 бедра. 2 голени и 2 грудки, разрезанные пополам. Оставшиеся хребет и шею поместить в кастрюлю с 1 л воды, довести до кипения. Снять пену, слегка посолить и поперчить. Варить 30 мин. Бульон процедить.
  2. Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске цедру и сок лимона, соевый соус Kikkoman. имбирь и чеснок. Добавить 0,25 стакана холодной воды. Положить цыпленка и тщательно перемешать. Поставить на холод на 1 ч.
  3. Смешать муку, паприку, чили, соль и черный перец, половину смеси отсыпать на отдельную тарелку и отставить. Цыпленка вынуть из маринада (маринад сохранить). Обвалять куски
    в мучной смеси и поместить в морозильник на 1,5 ч. Вынуть и дать постоять 30 мин. при комнатной температуре.
  4. Обвалять куски цыпленка в отложенной мучной смеси. Обжарить в разогретом масле, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания с невысокими бортиками.
  5. Смешать маринад с 0,25 стакана куриного бульона, после чего влить в форму с цыпленком.
  6. Посыпать птицу сахаром. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.