Цыпленок со шпинатом и белым вином
Цыпленок со шпинатом и белым вином
Время приготовления: 35 мин.
Порций:2
- 2 больших филе куриной грудки
- 2 большие горсти шпината
- 200 сухого белого вина
- 5 ст. л. сливочного масла
- 12-15 веточек тимьяна
- 3 больших зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки
- соль, свежемолотый черный перец
- Натрите филе паприкой, солью и перцем со всех сторон. Очистите и мелко порубите чеснок и тимьян.
- Растопите 1 ст. л. сливочного масла в сковороде на среднем огне и положите куриное филе. Жарьте 3 мин., затем уменьшите огонь до среднего и переверните филе на другую сторону. Через 3 мин. добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло, тимьян и чеснок и готовьте 2 мин.
- Влейте в сковороду вино, доведите до легкого кипения и готовьте еще 3 мин. Добавьте шпинат и, помешивая, дождитесь, пока листья подвянут. Приправьте солью и перцем.
- Нарежьте филе тонкими ломтиками и переложите на тарелку. Добавьте шпинат и полейте соусом, оставшимся на сковороде.
Еще рецепты:
- Греческая запеканка пастицио
- Манговые блинчики с воздушным соусом
- Блины с припеком
- Цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы
- Мясной «хлеб» из индейки
- Бутерброды с домашней арахисовой пастой и бананом
- Мясной бульон из говядины
- Крем-суп со свеклой
- Картофельные спиральки с сыром
- Тортильи с говядиной и миндалем
- Ленивые голубцы с фаршем и рисом
- Салат с руколой и моцареллой
- Картофельные оладьи
- Бисквитные птифуры с медом и финиками
- Теска в томатном маринаде
- Сырный суп со сладкими перцами
- Печенье из фундука
- Запеченный картофель, фаршированный анчоусами
- Рулька с картофелем-фри
- Рисовый пирог с яблоками