Десерт Арбузные дольки

Десерт Арбузные дольки

Десерт Арбузные дольки

  • 1 зелёное яблоко,
  • 100 г вишни,
  • 1 ст. л. сахарной пудры,
  • 1 ч. л. желатина,
  • 20 мл воды,
  • шоколад
  1. Желатин залить холодной водой и оставить для набухания. Затем растворить его на водяной бане, охладить.
  2. Яблоко помыть, разрезать на две части и осторожно ложкой удалить серединку, чтобы получились тарелочки.
  3. Из вишен удалить косточки, сложить в блендер, туда же добавить часть яблочной мякоти и сахарную пудру. Взбить до состояния пюре.
    Добавить в пюре желатин, перемешать. Положить ложкой в яблоки и оставить на 1 час в холоде.
  4. Приготовить «арбузные семечки». Растопить шоколад, немного охладить. Поместить в полиэтиленовый пакет, срезать уголок, накапать на фольгу маленькие капельки и положить их в морозилку.
  5. Яблоки нарезать на дольки и прилепить к ним шоколадные капли. Десерт готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.