Десерт Арбузные дольки
Десерт Арбузные дольки
- 1 зелёное яблоко,
- 100 г вишни,
- 1 ст. л. сахарной пудры,
- 1 ч. л. желатина,
- 20 мл воды,
- шоколад
- Желатин залить холодной водой и оставить для набухания. Затем растворить его на водяной бане, охладить.
- Яблоко помыть, разрезать на две части и осторожно ложкой удалить серединку, чтобы получились тарелочки.
- Из вишен удалить косточки, сложить в блендер, туда же добавить часть яблочной мякоти и сахарную пудру. Взбить до состояния пюре.
Добавить в пюре желатин, перемешать. Положить ложкой в яблоки и оставить на 1 час в холоде. - Приготовить «арбузные семечки». Растопить шоколад, немного охладить. Поместить в полиэтиленовый пакет, срезать уголок, накапать на фольгу маленькие капельки и положить их в морозилку.
- Яблоки нарезать на дольки и прилепить к ним шоколадные капли. Десерт готов.