Десерт «Два крема»

Десерт «Два крема»

Десерт «Два крема»

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4

  • 200 г черного шоколада
  • 300 мл сливок жирностью 35%
  • 4 желтка
  • 150 г сахара

 

  1. Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную посуду, влить 100 мл сливок. Готовить на водяной бане, помешивая, пока смесь не станет однородной. Дать остыть.
  2. В другой огнеупорной посуде взбить на водяной бане желтки с сахаром. Продолжая взбивать, проварить до загустения. Оставшиеся сливки взбить в плотную пену, аккуратно перемешать с желтковой массой.
  3. Выложить оба крема в разные кондитерские мешки, затем наполнить креманки или высокие бокалы. Украсить свежими или консервированными ягодами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.