Десерт из облепихового киселя с пломбиром
Десерт из облепихового киселя с пломбиром
4 порции
Приготовление: 20 мин.
- 300 г ягод облепихи
- 500 г пломбира
- 250 г сахара
- 4-5 ст. л. крахмала
- вафли или миндальное печенье
- Пломбир достаньте из морозильника и нарежьте средними кусками. Облепиху протрите через сито. Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды.
- В кастрюлю всыпьте сахар и залейте его 1 л питьевой воды. Доведите до кипения.
- Получившийся сироп заварите разведенным в 100 мл холодной воды крахмалом и повторно доведите жидкость до кипения. Добавьте ягодное пюре, перемешайте и варите 30-40 сек. Снимите с огня и немного остудите.
- Добавьте подтаявшее мороженое и хорошо размешайте до однородности. Сразу подавайте с вафлями или печеньем.