Десерт из облепихового киселя с пломбиром

Десерт из облепихового киселя с пломбиром

Десерт из облепихового киселя с пломбиром

4 порции
Приготовление: 20 мин.

  • 300 г ягод облепихи
  • 500 г пломбира
  • 250 г сахара
  • 4-5 ст. л. крахмала
  • вафли или миндальное печенье

 

  1. Пломбир достаньте из морозильника и нарежьте средними кусками. Облепиху протрите через сито. Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды.
  2. В кастрюлю всыпьте сахар и залейте его 1 л питьевой воды. Доведите до кипения.
  3. Получившийся сироп заварите разведенным в 100 мл холодной воды крахмалом и повторно доведите жидкость до кипения. Добавьте ягодное пюре, перемешайте и варите 30-40 сек. Снимите с огня и немного остудите.
  4. Добавьте подтаявшее мороженое и хорошо размешайте до однородности. Сразу подавайте с вафлями или печеньем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.