Десерт из ревеня с меренгами
Десерт из ревеня с меренгами
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций: 4
- 450 г ревеня
- 150 г сахара
- цедра 1 апельсина
- 2 яйца
- Духовку разогреть до 180 °С. Ревень I вымыть, нарезать кусочками длиной 4 см. Смешать ревень, 100 г сахара и мелко нарезанную цедру. Выложить в форму, накрыть фольгой и готовить в духовке 35 мин. Затем вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать.
- Отделить желтки от белков. Желтки добавить в ревень, перемешать. Разложить смесь в 4 формочки и поставить в духовку на 10 мин.
- Белки взбить с оставшимся сахаром.
- Выложить в формочки поверх ревеня и вернуть в духовку еще на 10 мин.
Еще рецепты:
- Записи не найдены