Десерт. Крем-карамель

Десерт. Крем-карамель

Десерт. Крем-карамель

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Порций: 6

1 порция: 249,7 ккал

  • 100 г сахара
  • 3 яичных желтка
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 мл молока
  • 250 мл сливок жирностью 33%

  1. Прогреть в духовке или горячей воде 6 порционных формочек для запекания. Половину сахара всыпать в сотейник, поставить на слабый огонь; прогревать, пока сахар не растопится и не потемнеет. Снять с огня, добавить 2 ст. л. горячей воды, перемешать и разлить по формочкам.
  2. Оставшийся сахар, яйца, желтки и ванильный сахар взбить в однородную массу. Смешать молоко со сливками. Не прекращая взбивать, влить очень тонкой струйкой во взбитые яйца.
  3. Разложить крем по формочкам. Поставить их на противень, наполненный водой так, чтобы она доходила до середины высоты формочек. Выпекать в разогретой до 140 °C духовке 35 мин.

Еще рецепты:

Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *