Десерт. Крем-карамель
Десерт. Крем-карамель
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций: 6
1 порция: 249,7 ккал
- 100 г сахара
- 3 яичных желтка
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 мл молока
- 250 мл сливок жирностью 33%
- Прогреть в духовке или горячей воде 6 порционных формочек для запекания. Половину сахара всыпать в сотейник, поставить на слабый огонь; прогревать, пока сахар не растопится и не потемнеет. Снять с огня, добавить 2 ст. л. горячей воды, перемешать и разлить по формочкам.
- Оставшийся сахар, яйца, желтки и ванильный сахар взбить в однородную массу. Смешать молоко со сливками. Не прекращая взбивать, влить очень тонкой струйкой во взбитые яйца.
- Разложить крем по формочкам. Поставить их на противень, наполненный водой так, чтобы она доходила до середины высоты формочек. Выпекать в разогретой до 140 °C духовке 35 мин.
Еще рецепты: