Десерт «Пьяные фрукты»
Десерт «Пьяные фрукты»
- по 200 г вяленого инжира, кураги, фиников без косточек и изюма
- 750 мл розового десертного
- 200 г сахара
- по 1 апельсину и лимону
- 1 палочка корицы
- 2 пакетика чая с бергамотом
- 1 ч. л. молотого кориандра
Время приготовления: 35 мин
2 часа
Порций: 6
- Апельсин и лимон вымыть и нарезать I кружками вместе с кожурой. Инжир разрезать на 4 части, курагу и финики вдоль пополам.
- Вино перелить в кастрюлю, добавить 500 мл воды, сахар, кружки цитрусовых. корицу Варить на среднем огне 15 мин. Добавить все сухофрукты, уменьшить огонь до минимума и готовить еще 15 мин. Снять с огня.
- Поместить в кастрюлю с сухофруктами пакетики с чаем на 3-4 мин. Затем удалить. Дать остыть. Вынуть корицу. Разложить десерт по креманкам и поставить в холодильник минимум на 2 ч.