Десерт «Пьяные фрукты»

Десерт «Пьяные фрукты»

Десерт «Пьяные фрукты»

  • по 200 г вяленого инжира, кураги, фиников без косточек и изюма
  • 750 мл розового десертного
  • 200 г сахара
  • по 1 апельсину и лимону
  • 1 палочка корицы
  • 2 пакетика чая с бергамотом
  • 1 ч. л. молотого кориандра

Время приготовления: 35 мин
2 часа
Порций: 6

 

  1. Апельсин и лимон вымыть и нарезать I кружками вместе с кожурой. Инжир разрезать на 4 части, курагу и финики вдоль пополам.
  2. Вино перелить в кастрюлю, добавить 500 мл воды, сахар, кружки цитрусовых. корицу Варить на среднем огне 15 мин. Добавить все сухофрукты, уменьшить огонь до минимума и готовить еще 15 мин. Снять с огня.
  3. Поместить в кастрюлю с сухофруктами пакетики с чаем на 3-4 мин. Затем удалить. Дать остыть. Вынуть корицу. Разложить десерт по креманкам и поставить в холодильник минимум на 2 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.