Кисель молочный
Кисель можно приготовить по-разному. Очень хорош кисель молочный, похожий на настоящее пирожное. Мы предлагаем вам два варианта этого вкусного и полезного десерта – с морковью и клубникой. Подайте его с фруктами или шариком мороженого.
Для киселя с морковью:
- 1 л молока
- 2 морковки
- 5 ч. л. крахмала сахар по вкусу
Для киселя с клубникой:
- 1 л молока
- 20 г желатина
- 250 г клубничного варенья
- сахар по вкусу
с морковью
Время приготовления: 3 часа 30 мин.
Порций: 5
1 порция: 165,6 ккал
- Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
- Крахмал развести в 1 стакане холодного молока. Оставшееся молоко довести до кипения, добавить тертую морковь, сахар по вкусу и варить 1 мин. Непрерывно помешивая, ввести разведенный в молоке крахмал. Снять с огня.
- Разлить по стаканам или формочкам. Дать остыть.
с клубникой
Время приготовления: 3 часа
Порций: 4-5
1 порция: 316 ккал
- Желатин развести в 1 стакане холодного молока. Когда желатин набухнет, добавить его в оставшееся молоко, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Перелить молоко в форму, добавить сахар по вкусу и поставить в холодное место.
- Ягоды клубники вынуть из варенья, положить на бумажные салфетки, чтобы стек сироп. Когда кисель начнет густеть, аккуратно уложить в молоко ягоды, стараясь равномерно распределить их внутри формы. Поставить в холодильник до полного загустения киселя.
Еще рецепты: