Кисель молочный

Кисель молочный

Кисель можно приготовить по-разному. Очень хорош кисель молочный, похожий на настоящее пирожное. Мы предлагаем вам два варианта этого вкусного и полезного десерта – с морковью и клубникой. Подайте его с фруктами или шариком мороженого.

 

Для киселя с морковью:

  • 1 л молока
  • 2 морковки
  • 5 ч. л. крахмала сахар по вкусу

Для киселя с клубникой:

  • 1 л молока
  • 20 г желатина
  • 250 г клубничного варенья
  • сахар по вкусу

с морковью

 

Время приготовления: 3 часа 30 мин.
Порций: 5
1 порция: 165,6 ккал

 

  1. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
  2. Крахмал развести в 1 стакане холодного молока. Оставшееся молоко довести до кипения, добавить тертую морковь, сахар по вкусу и варить 1 мин. Непрерывно помешивая, ввести разведенный в молоке крахмал. Снять с огня.
  3. Разлить по стаканам или формочкам. Дать остыть.

 

с клубникой

Время приготовления: 3 часа
Порций: 4-5
1 порция: 316 ккал

  1. Желатин развести в 1 стакане холодного молока. Когда желатин набухнет, добавить его в оставшееся молоко, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Перелить молоко в форму, добавить сахар по вкусу и поставить в холодное место.
  2. Ягоды клубники вынуть из варенья, положить на бумажные салфетки, чтобы стек сироп. Когда кисель начнет густеть, аккуратно уложить в молоко ягоды, стараясь равномерно распределить их внутри формы. Поставить в холодильник до полного загустения киселя.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.