Детский праздник с шашлычками из моцареллы
Детский праздник с шашлычками из моцареллы
- 2 упаковки (по 150 г) мини-моцареллы
- 1 упаковка (250 г) маскарпоне
- 2 филе куриной грудки
- 150 г томатной пассаты (протертых помидоров)
- 100 г мелких желтых и красных помидоров черри
- 1 оранжевый или желтый сладкий перец
- 1 упаковка (150 г) физалиса
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль
- мини-морковь и несладкие крекеры для подачи
- Посолите куриную грудку, смажьте оливковым маслом и запекайте в духовке при 140°С до готовности, 20 мин. Выньте на доску, прикройте фольгой и остудите.
- Не пересушите грудку в духовке!
- Для соуса-дипа взбейте погружным блендером маскарпоне, пассату, 1-2 ст. л. оливкового масла и немного соли. Выложите соус в пару симпатичных устойчивых мисочек.
- Очистите ягоды физалиса и разрежьте их пополам. Слейте жидкость с моцареллы. Нарежьте курицу кубиками примерно того же размера, что шарики моцареллы. Такими же кубиками нарежьте сладкий перец, очистив его предварительно от сердцевины и тщательно срезав все перегородки.
- Нанижите моцареллу, курицу, перец, помидоры и фрукты на шпажки, чередуя продукты по собственному вкусу.
- Поставьте мисочки с соусом на два блюда.
- Вокруг выложите шашлычки с моцареллой, мини-морковь и крекеры. Поставьте на стол так, чтобы детям было удобно дотягиваться до соуса.
Еще рецепты:
- Перец фаршированный кускусом
- Кускус с овощами
- Вареники «Груша фламбе»
- Утиные грудки с апельсинами
- Миндальное печенье с цукатами
- Блинный рулет с копченым лососем
- Салат с моцареллой и киноа
- Рыбный суп с брокколи
- Шашлык из семги
- Клубничные тартинки с заварным кремом
- Тушенная рыба с морковью под маринадом
- Пирог со сливами, заварным кремом и безе
- Торт из заварного теста с голубикой
- Зеленый салат лола-росса с клубникой и редиской
- Рыбный суп с морскими гребешками
- Рыбные котлеты со сметаной
- Яичница “Горячее сердце”
- Капуста «Хрустящая»
- ЖАРЕНАЯ ТРЕСКА С ОВОЩАМИ
- Кофе с шоколадом и сливками