Домашние бургеры

Домашние бургеры

Домашние бургеры

Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8

  • 500 г говяжьего фарша
  • 4 куска белого хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 средних помидора
  • 8 ломтиков сыра для сэндвичей (сырная нарезка)
  • 8 листиков салата-латука
  • 8 булочек для бургеров
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Приготовить котлеты. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в теплом молоке, затем слегка отжать. Лук и чеснок очистить, измельчить. Фарш выложить в большую миску, добавить размоченный хлеб, лук, чеснок, яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 30-40 мин.
  2. Из охлажденного фарша вылепить влажными руками 8 плоских котлеток диаметром примерно 6 см.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлетки на сильном огне, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 5 мин.
  4. Помидоры и листики салата вымыть, обсушить. Помидоры нарезать кружками. Булочки разрезать вдоль пополам.
  5. Положить на 8 половинок булочек по листику салата, кружку помидора и котлетке.
  6. Накрыть пластинами сыра и оставшимися половинками булочек. Перед подачей поставить в разогретую до 180 °С духовку на 6-7 мин.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.