Домашние бургеры
Домашние бургеры
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8
- 500 г говяжьего фарша
- 4 куска белого хлеба
- 0,5 стакана молока
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 средних помидора
- 8 ломтиков сыра для сэндвичей (сырная нарезка)
- 8 листиков салата-латука
- 8 булочек для бургеров
- растительное масло для обжаривания
- соль, перец по вкусу
- Приготовить котлеты. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в теплом молоке, затем слегка отжать. Лук и чеснок очистить, измельчить. Фарш выложить в большую миску, добавить размоченный хлеб, лук, чеснок, яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 30-40 мин.
- Из охлажденного фарша вылепить влажными руками 8 плоских котлеток диаметром примерно 6 см.
- Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлетки на сильном огне, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 5 мин.
- Помидоры и листики салата вымыть, обсушить. Помидоры нарезать кружками. Булочки разрезать вдоль пополам.
- Положить на 8 половинок булочек по листику салата, кружку помидора и котлетке.
- Накрыть пластинами сыра и оставшимися половинками булочек. Перед подачей поставить в разогретую до 180 °С духовку на 6-7 мин.
- Классический бургер из говядины
- Рулетики из лаваша с ветчиной, плавленным сыром и базиликовым соусом
- Бублики с фаршем и вялеными томатами
- Мясная запеканка под корочкой из молодых баклажанов
- Закусочные роллы из огурцов, печеного перца и колбасы
- Утиная грудка с малиновым желе
- Мини-омлеты с беконом и горчицей
- Рулетики с ветчиной
- Овощная закуска «сэндвичи» из цукини
- Шаурма по-домашнему
- Домашняя свиная колбаса
- Заливное из грудки индейки
- Гирос «Утро Нового года» из запеченного костреца
- Буженина в мультиварке
- Сало в луковой шелухе
- Канапе
- ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
- Сэндвичи с рулькой, сыром и ветчиной
- Банкетное ассорти, закуска из свинины, говядины, куриной грудки и овощей
- Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом