Домашний йогурт с ягодами в мультиварке

Домашний йогурт с ягодами в мультиварке

Домашний йогурт с ягодами в мультиварке

  • 6 стаканов молока
  • 4 ст. л. натурального йогурта
  • свежие ягоды: клубника, малина, смородина

 

  1. Влить молоко в чашу мультиварки и установить температуру 160 градусов в режиме «Мультиповар».
  2. Вскипятить молоко и дать остыть до такой температуры, чтобы капля молока на запястье руки была теплее, чем собственная температура. Снять пенку с молока.
  3. Натуральный йогурт взбить и влить в молоко, хорошо перемешать.
  4. Включить режим мультиварки «Йогурт», закрыть крышкой и готовить 6 часов.
  5. Ягоды вымыть и обсушить. Клубнику нарезать на кусочки, смородину снять с веточек.
  6. Выложить ягоды в готовый йогурт, перемешать и выложить в креманки. Охладить в холодильнике 6 часов.
  7. При подаче можно доба вить мед или сироп.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.