Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

  • 4 кг мясистых помидоров
  • 2 шт. сладкого болгарского перца
  • 2 шт. горького перца
  • 5 луковиц
  • 100 -150 г сахара
  • 70 зубков чеснока
  • 7 cm. л. картофельного крахмала
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • молотая гвоздика по вкусу
  • 2- 3 cm. л. соли
  • 3-4 cm. л. винного уксуса

Во время уваривания овощная масса должна уменьшиться в 2 раза.

 

  1. Овощи помыть, обсушить.
  2. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек.
  3. Острый перец освободить от хвостиков (семена не удалять).
  4. В толстостенный сотейник всыпать нарезанные крупными ломтиками помидоры, добавить мелко нарезанный острый и болгарский перец, нарезанные пластинками зубки чеснока и измельченный очищенный лук.
  5. Емкость с овощной массой поставить на плиту, довести до кипения, всыпать молотые пряности и проварить, помешивая, на небольшом огне на протяжении 2 ч.
  6. Уваренную массу взбить блендером протереть через сито и возвратить в сотейник.
  7. Довести соус до кипения, всыпать соль, сахар, влить уксус. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды, влить в кипящую массу перемешать и проварить до загустения в течение 10 мин.
  8. Разлить кетчуп в простерилизованные банки, закатать и убрать на хранение в прохладное место.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.