Домашний куриный бульон
Домашний куриный бульон
- тушка домашней курицы (2-2,5 кг),
- 1 морковь,
- 5 луковиц в шелухе,
- 2 лавровых листа,
- 1 чайная ложка горошин перца,
- соль по вкусу.
- Курицу вымыть и замочить в холодной воде на пару часов, меняя время от времени воду. Переложить тушку в глубокую кастрюлю, залить холодной водой,чтобы мясо было покрыто на 2-3 пальца. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения, снимая постоянно пенку. Затем положить целую очищенную морковь и лук в шелухе, а через 30-40 минут вынуть. Посолить бульон по вкусу и добавить специи. Томить мясо под крышкой на слабом огне еще 2-3 часа.
- По истечении времени достать курицу, бульон процедить. Бульон с легкостью можно заморозить, а затем использовать для приготовления блюд. Куриное мясо подойдет для приготовления салатов, выпечки. Так, из одной курицы, можно приготовить не одно блюдо.
- Домашний куриный бульон идеально подойдет для приготовления первых блюд. Для того чтобы он получился вкусным, нужно знать некоторые тонкости. Птицу желательно использовать домашнюю. Обязательно замочить тушку в холодной воде на пару часов, менять воду. Ну и конечно же. использовать минимальный огонь, вода не должна бурлить, а легонечко кипеть. Специи также играют немаловажную роль, достаточно взять черный и душистый перец горошком и лавровый лист. Морковь и лук в шелухе отлично подойдут для приготовления вкусного бульона. Тушку курицы можно разрезать или отваривать целиком.