Домашний куриный бульон

Домашний куриный бульон

Домашний куриный бульон

 

  • тушка домашней курицы (2-2,5 кг),
  • 1 морковь,
  • 5 луковиц в шелухе,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 чайная ложка горошин перца,
  • соль по вкусу.

 

  1. Курицу вымыть и замочить в холодной воде на пару часов, меняя время от времени воду. Переложить тушку в глубокую кастрюлю, залить холодной водой,чтобы мясо было покрыто на 2-3 пальца. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения, снимая постоянно пенку. Затем положить целую очищенную морковь и лук в шелухе, а через 30-40 минут вынуть. Посолить бульон по вкусу и добавить специи. Томить мясо под крышкой на слабом огне еще 2-3 часа.
  2. По истечении времени достать курицу, бульон процедить. Бульон с легкостью можно заморозить, а затем использовать для приготовления блюд. Куриное мясо подойдет для приготовления салатов, выпечки. Так, из одной курицы, можно приготовить не одно блюдо.
  3. Домашний куриный бульон идеально подойдет для приготовления первых блюд. Для того чтобы он получился вкусным, нужно знать некоторые тонкости. Птицу желательно использовать домашнюю. Обязательно замочить тушку в холодной воде на пару часов, менять воду. Ну и конечно же. использовать минимальный огонь, вода не должна бурлить, а легонечко кипеть. Специи также играют немаловажную роль, достаточно взять черный и душистый перец горошком и лавровый лист. Морковь и лук в шелухе отлично подойдут для приготовления вкусного бульона. Тушку курицы можно разрезать или отваривать целиком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.