Домашний торт с черносливом
Домашний торт с черносливом
6-8 порций
приготовление: 1 ч + 2 ч
- 360 г муки
- 200 г сливочного масла
- 50 г сметаны жирностью 20%
- 3 желтка
- 300 г сахара
- 10 г разрыхлителя
Для крема:
- 500 г чернослива
- 200 г очищенных грецких орехов
- 500 г сметаны жирностью 20%
- 200 г сливочного масла
- 75 г сахарной пудры
Для украшения:
- 60 г чернослива
- 30 г очищенных грецких орехов
- вафельная крошка
- Для теста в миске взбейте миксером желтки с сахаром до полного его растворения. Добавьте сметану и размягченное масло. Перемешайте до однородности. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте. Разделите тесто на 5 частей. Каждую раскатайте в круглый пласт диаметром 22-26 см. Выпекайте коржи в разогретой до 180 С духовке 3-4 мин.
- Для крема в миске взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до пышной консистенции. Добавьте размягченное масло и взбивайте массу еще 5 мин. Добавьте чернослив и орехи, измельченные в блендере. Перемешайте до однородности.
- Остывшие коржи обильно смажьте кремом. Сложите их стопкой. Верх торта смажьте кремом, посыпьте вафельной крошкой и украсьте черносливом и орехами. Уберите в холодильник на 2 ч.
Еще рецепты: