Дорада с анчоусным соусом

Дорада с анчоусным соусом

Дорада с анчоусным соусом

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4

 

  • 2 дорады по 350 г
  • 1 лимон
  • 1 черешок сельдерея
  • соль

Для соуса:

  • 1 соленый анчоус
  • 1 большой пучок петрушки
  • 3 ст. л. соленых каперсов
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

 

  1. Приготовить соус. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Каперсы промыть от рассола и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Разогреть в небольшой кастрюльке масло, обжарить петрушку, каперсы и чеснок. 1 мин.
  2. Добавить анчоус и готовить на среднем огне, помешивая, пока анчоус полностью не растворится в масле. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте.
  3. Дораду очистить от чешуи, выпотрошить, ножницами вырезать жабры.
    Хорошо промыть. Лимон нарезать кружками, сельдерей – кусочками длиной 3 см.
  4. В большой сотейник влить холодную воду, добавить лимон и сельдерей. Положить дораду. Проследить, чтобы рыба была полностью покрыта водой. Посолить и довести до кипения, готовить на сильном огне 15 мин. Выложить дораду на блюдо, полить приготовленным соусом. Перед подачей вы можете снять филе рыбы с костей, но тогда блюдо не будет так красиво выглядеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.