Дорада с анчоусным соусом
Дорада с анчоусным соусом
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
- 2 дорады по 350 г
- 1 лимон
- 1 черешок сельдерея
- соль
Для соуса:
- 1 соленый анчоус
- 1 большой пучок петрушки
- 3 ст. л. соленых каперсов
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- Приготовить соус. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Каперсы промыть от рассола и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Разогреть в небольшой кастрюльке масло, обжарить петрушку, каперсы и чеснок. 1 мин.
- Добавить анчоус и готовить на среднем огне, помешивая, пока анчоус полностью не растворится в масле. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте.
- Дораду очистить от чешуи, выпотрошить, ножницами вырезать жабры.
Хорошо промыть. Лимон нарезать кружками, сельдерей – кусочками длиной 3 см. - В большой сотейник влить холодную воду, добавить лимон и сельдерей. Положить дораду. Проследить, чтобы рыба была полностью покрыта водой. Посолить и довести до кипения, готовить на сильном огне 15 мин. Выложить дораду на блюдо, полить приготовленным соусом. Перед подачей вы можете снять филе рыбы с костей, но тогда блюдо не будет так красиво выглядеть.