Драники по-латвийски

Драники по-латвийски

Драники по-латвийски

 

  • Картофель 6 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • лук репчатый 0,5 шт.
  • соль

 

  1. Натереть на средней терке 6 картофелин, добавить одно яйцо, половину мелко нарезанной луковицы — не для вкуса, а для запаха (люблю, когда на весь дом пахнет жареным лучком), и чуть-чуть соли.
  2. На сковороду налить немного растительного масла, выкладывать массу ложкой и обжаривать оладьи с двух сторон. Не надо сливать жидкость, выделенную овощем. Просто каждый раз надо немного перемешивать, чтобы она распределялась равномерно.
  3. Есть горячие драники со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.