Дрожжевые блины с какао, кокосовой стружкой и медово-клубничной пропиткой
Дрожжевые блины с какао, кокосовой стружкой и медово-клубничной пропиткой
- мука,
- 500 мл теплого молока,
- 2 яйца,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 3-4 столовые ложки сахара,
- 1,5 чайных ложки сухих дрожжей,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 3 столовые ложки какао-порошка,
- 2 столовые ложки кокосовой стружки.
Для пропитки:
- 300-400 г замороженной клубники,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки красного десертного вина,
- 1 чайная ложка меда.
- Из всех ингредиентов замесить тесто до консистенции жидкого кефира. Дать настояться в теплом месте, чтобы подошло. Один раз тесто перемешать, а когда поднимется второй раз – можно выпекать блины.
- Испечь блины, складывая в стопочку, маслом не смазывать.
- Приготовить пропитку. В сотейник выложить ягоды, сахар, мед, добавить вино и разогреть, слегка проварить. Затем остудить и взбить с помощью погружного блендера до однородной консистенции.
- Каждый блинчик щедро смазать приготовленной клубничной пропиткой, свернуть трубочкой и нарезать по желанию.