Дрожжевые блины с какао, кокосовой стружкой и медово-клубничной пропиткой

Дрожжевые блины с какао, кокосовой стружкой и медово-клубничной пропиткой

Дрожжевые блины с какао, кокосовой стружкой и медово-клубничной пропиткой

 

  • мука,
  • 500 мл теплого молока,
  • 2 яйца,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 3-4 столовые ложки сахара,
  • 1,5 чайных ложки сухих дрожжей,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 3 столовые ложки какао-порошка,
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Для пропитки:

  • 300-400 г замороженной клубники,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки красного десертного вина,
  • 1 чайная ложка меда.

 

  1. Из всех ингредиентов замесить тесто до консистенции жидкого кефира. Дать настояться в теплом месте, чтобы подошло. Один раз тесто перемешать, а когда поднимется второй раз – можно выпекать блины.
  2. Испечь блины, складывая в стопочку, маслом не смазывать.
  3. Приготовить пропитку. В сотейник выложить ягоды, сахар, мед, добавить вино и разогреть, слегка проварить. Затем остудить и взбить с помощью погружного блендера до однородной консистенции.
  4. Каждый блинчик щедро смазать приготовленной клубничной пропиткой, свернуть трубочкой и нарезать по желанию.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.