Дыня в имбирном сиропе
Дыня в имбирном сиропе
Время приготовления: 25 мин. + 2 часа
Порций: 6
- 1 небольшая дыня
- 80 г сахара
- 80 мл воды
- 3 см свежего корня имбиря
- 0,5 ч. л. растительного масла
- Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Разогреть смазанную маслом сковороду, положить половину имбиря и обжаривать в течение 5-6 сек. Посыпать 1 ст. л. сахара. Через 1 мин. снять с огня и дать остыть.
- В небольшой кастрюле вскипятить воду с оставшимся сахаром и имбирем, варить 10 мин. Протереть через мелкое сито и дать остыть.
- Дыню очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Полить остывшим сиропом и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей посыпать карамелизованным имбирем.
Еще рецепты:
- Печеные груши в меду
- Вишня с миндальным кремом
- Клубничное мороженое
- Засахаренные фрукты
- Ягода малина с шоколадом
- Яблоки в карамели
- Ананасовый десерт со сливками и черникой
- Десерт с сухофруктами и сыром
- Семифредо с нугой и орехами
- Безе
- Дынно-арбузный десерт
- Самбук из черной смородины
- Десерт с ликером «Бейлис» и бананами,мягкими ирисками и шоколадом
- Большой новогодний десерт
- Персиковый сабайон
- Сладкие шарики с вялеными грушами
- Десерт из тыквы и яблок «Солнечный» зефир
- Торт «золотая осень»
- Торт «Нежность» без выпечки
- Карпаччо из клубники