Дыня в имбирном сиропе

Дыня в имбирном сиропе

Дыня в имбирном сиропе

Время приготовления: 25 мин. + 2 часа

Порций: 6

 

  • 1 небольшая дыня
  • 80 г сахара
  • 80 мл воды
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 0,5 ч. л. растительного масла

 

  1. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Разогреть смазанную маслом сковороду, положить половину имбиря и обжаривать в течение 5-6 сек. Посыпать 1 ст. л. сахара. Через 1 мин. снять с огня и дать остыть.
  2. В небольшой кастрюле вскипятить воду с оставшимся сахаром и имбирем, варить 10 мин. Протереть через мелкое сито и дать остыть.
  3. Дыню очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Полить остывшим сиропом и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей посыпать карамелизованным имбирем.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.