Дыня в имбирном сиропе
Дыня в имбирном сиропе
Время приготовления: 25 мин. + 2 часа
Порций: 6
- 1 небольшая дыня
- 80 г сахара
- 80 мл воды
- 3 см свежего корня имбиря
- 0,5 ч. л. растительного масла
- Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Разогреть смазанную маслом сковороду, положить половину имбиря и обжаривать в течение 5-6 сек. Посыпать 1 ст. л. сахара. Через 1 мин. снять с огня и дать остыть.
- В небольшой кастрюле вскипятить воду с оставшимся сахаром и имбирем, варить 10 мин. Протереть через мелкое сито и дать остыть.
- Дыню очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Полить остывшим сиропом и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей посыпать карамелизованным имбирем.
Еще рецепты:
- Десерт из смородины
- Суфле из апельсинов
- Сладкие шарики с вялеными грушами
- Кисель молочный
- Ананасы гриль с медом
- Желе в арбузе
- Кускус с ягодами
- Десерт из облепихового киселя с пломбиром
- Быстрый десерт из груш и маскарпоне
- Сицилийская кассата
- Манговый ласси
- Фаршированные финики
- Карпаччо из клубники
- Сальса из манго и ананаса
- Вишнево-сливочное желе
- Засахаренные фрукты
- Творожный крем с ягодами
- Колбаска из сухофруктов
- Ягодный мусс с домашним йогуртом
- Новогоднее апельсиновое желе