Эклеры с медово-лимонным маскарпоне

Эклеры с медово-лимонным маскарпоне

 

Эклеры с медово-лимонным маскарпоне

Время приготовления: 2 ч + 2 ч
Количество: 30-40 штук

  • 125 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 1 ч.л.сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 яйцо + 1 ст. л. сливок для смазывания

Для крема:

  • 250 г маскарпоне
  • 70-80 г меда
  • сок и цедра 1 лимона

Для глазури:

  • 250 г сахарной пудры
  • сок и цедра 1 лимона
  • лимонный мармелад, по желанию

 

  1. Разогрейте духовку до 220 °С. Смешайте молоко, 125 мл воды, масло, соль и сахар в кастрюле, доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте всю муку сразу и взбивайте, пока не получится густая масса без комочков муки.
  2. Верните кастрюлю на огонь. Помешивая, слегка обсушите тесто, 1 мин., затем сразу переложите в миску. По одному добавляйте яйца, интенсивно взбивая. Получившееся тесто должно быть тягучим, гладким и блестящим.
  3. При помощи кондитерского мешка с насадкой-звездочкой диаметром 1,5 см отсадите на застеленный пергаментом противень колбаски длиной 8-10 см в 3 см друг от друга, смажьте их взбитым со сливками яйцом. Поставьте в духовку, сразу уменьшите температуру до 180 °С. Выпекайте 20-25 мин., пока эклеры не станут румяными и хрустящими. Остудите.
  4. Для крема взбейте маскарпоне и чуть подогретый мед с лимонным соком и цедрой до пышности. Переложите крем в кондитерский мешок с острой насадкой. Делайте в боку каждого эклера дырочку насадкой и наполняйте кремом.
  5. Для глазури смешайте с сахарной пудрой
    столько лимонного сока, чтобы получилась густая, текучая масса. Полейте эклеры глазурью, посыпьте лимонной цедрой и при желании украсьте кусочками мармелада. Уберите в холодильник на 2-24 ч.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.