Елочка из булочек

Елочка из булочек

Елочка из булочек

 

Время приготовления 2 часа 10 мин.
Порции 10

 

 

  • 250 г муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 5 г сухих дрожжей
  • 150 мл воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • горсть кунжутных семян

  1. Муку просеять в миску горкой. Сделать вверху углубление, по краям распределить соль и сахар. В центр положить дрожжи и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло комнатной температуры. Влить воду. Мешать, начиная от середины, так, чтобы мука с краев сама опускалась к центру. Затем размешивать круговыми движениями 12-15 мин.
  2. Переложить тесто на стол и вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к неприсыпанной мукой поверхности.
  3. С силой отбить тесто об стол – стукнуть, собрать тесто в шар, снова стукнуть. Повторять 8-10 мин.
  4. Завернуть тесто в пленку и оставить в теплом месте на 15 мин. Затем на присыпанном мукой столе размять тесто руками. Скатать в толстый жгут и на резать на 21 равную часть. Скатать каждый кусок в шарик
  5. Противень сбрызнуть водой и на крыть бумагой для выпечки. Уложить шарики рядами так, чтобы они соприкасались друг с другом. Первый ряд 6 шариков, второй 5, третий 4 и т.д. Последнему шарику придать вытянутую форму и прилепить его по центру самою длинного ряда. Получится “ножка”. Смазать шарики слегка взбитым яйцом, присыпать кунжутом. Оставить в теплом месте на 40 мин. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 25 мин. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать постоять им 10 мин.
  6. Переложить булочки на поднос или большое плоское блюдо, завязать на ножке красивый бантик.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.