Ереванский амич

Ереванский амич

Ереванский амич

Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 6-8

 

  • 1 курица весом 2 кг
  • 0,5 стакана риса басмати
  • 0,5 стакана очищенного миндаля
  • 0,25 стакана кураги
  • 0,25 стакана изюма
  • 5-6 фиников
  • 1 веточка базилика
  • 1 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 75 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

  1. Рис промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на сильном огне 7 мин. Отбросить на мелкое сито, обсушить.
  2. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, положить рис и обжарить его, помешивая. 2 мин. Снять сковороду с огня
  3. Курагу и финики замочить в теплой воде на 15 мин. Затем промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, удалив из фиников косточки.
  4. В чистой сковороде разогреть 2 ст. л сливочного масла. Обжарить миндаль, курагу, изюм и финики, 5 мин
  5. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Смешать рис с листиками базилика, обжаренными орехами и сухофруктами, приправить солью, перцем, гвоздикой и корицей.
  6. Курицу вымыть, обсушить и не очень плотно нафаршировать получившейся смесью. Закрепить разрез деревянными шпажками. Ножки связать бечевкой.
  7. Обжарить курицу в 1 ст. л масла по 4 мин с каждой стороны. Переложить в форму для запекания, смазать оставшимся маслом. Влить в форму 0.5 стакана воды и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин В ходе приготовления курицу один раз перевернуть и полить выделившимся соком.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.