Эскалоп с овощными шашлычками в духовке

Эскалоп с овощными шашлычками в духовке

Эскалоп с овощными шашлычками в духовке

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5

  • 4-5 эскалопов 
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для шашлычков:

  • 200 г помидоров черри
  • 2 небольших кабачка
  • 1 небольшая красная луковица
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Слегка надрежьте поперек полоску жира  на эскалопах – это нужно, чтобы она не стягивала мясо во время жарения. Натрите на мелкой терке чеснок, смешайте с маслом, солью и перцем, натрите этой смесью мясо со всех сторон.
  2. Для шашлычков заранее замочите деревянные шпажки в горячей воде на 30-60 мин. Нарежьте кабачки кусочками, по размеру такими же, как помидоры черри.
  3. Луковицу очистите, разрежьте на четвертинки и разберите на слои. Нанижите овощи на шпажки, чередуя черри, лук и кабачки. Смажьте овощи маслом, посолите и поперчите.
  4. Разогрейте духовку до 200 °С (если есть функция «гриль», включите ее). Застелите противень фольгой, смажьте маслом, выложите эскалопы и шашлычки. Запекайте в верхней части духовки 5 мин.
  5. Переверните и запекайте еще 5 мин., до готовности мяса и овощей (не пересушите мясо!). Подавайте очень горячими.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.