Эскалоп с овощными шашлычками в духовке
Эскалоп с овощными шашлычками в духовке
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5
- 4-5 эскалопов
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец
Для шашлычков:
- 200 г помидоров черри
- 2 небольших кабачка
- 1 небольшая красная луковица
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- Слегка надрежьте поперек полоску жира на эскалопах – это нужно, чтобы она не стягивала мясо во время жарения. Натрите на мелкой терке чеснок, смешайте с маслом, солью и перцем, натрите этой смесью мясо со всех сторон.
- Для шашлычков заранее замочите деревянные шпажки в горячей воде на 30-60 мин. Нарежьте кабачки кусочками, по размеру такими же, как помидоры черри.
- Луковицу очистите, разрежьте на четвертинки и разберите на слои. Нанижите овощи на шпажки, чередуя черри, лук и кабачки. Смажьте овощи маслом, посолите и поперчите.
- Разогрейте духовку до 200 °С (если есть функция «гриль», включите ее). Застелите противень фольгой, смажьте маслом, выложите эскалопы и шашлычки. Запекайте в верхней части духовки 5 мин.
- Переверните и запекайте еще 5 мин., до готовности мяса и овощей (не пересушите мясо!). Подавайте очень горячими.