Эзме, соус к жирной белой рыбе

Эзме, соус к жирной белой рыбе

Эзме, соус к жирной белой рыбе

приготовление: 25 мин.

6 порции

  • 2 средних спелых помидора
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 средняя сладкая красная луковица
  • по 5 веточек петрушки и мяты
  • сок половины лимона
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • хлопья чили
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Нарежьте помидоры, очищенные сладкий перец и лук, положите в блендер. Порубите листочки петрушки и мяты, положите туда же.
  2. Добавьте сок лимона, оливковое масло, томатную пасту, хлопья чили, соль и перец.
  3. Взбейте до желаемой консистенции (лучше, чтобы оставались кусочки). Дайте настояться 15-20 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.