Фалафель

Фалафель

Фалафель

Еврейская кухня

Время приготовления:

1 ч 15 мин. + 4-8 ч
Количество: 20 штук

  • 1- 1/3 стакана гороха нут
  • 4 ст. л. булгура мелкого помола
  • 1 большая луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 стебля петрушки
  • 4 стебля кинзы
  • 3-4 ст. л. муки из нута
  • 2 ст. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 2 коробочки кардамона
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло для жарки во фритюре

 

  1. Залейте нут 1 л питьевой воды минимум на 4 ч, а лучше на ночь -горох должен сильно набухнуть и стать мягким.
  2. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Порубите зелень. Выньте семена из коробочек кардамона и растолките их в ступке.
  3. Слейте воду с гороха и измельчите его в кухонном комбайне вместе с луком, чесноком, зеленью, мукой, разрыхлителем, солью и специями. Если масса получится слишком сухой, добавьте 2-3 ст. л. воды.
  4. Выложите массу в миску и дайте постоять в прохладном месте 45 мин. Мокрыми руками сформируйте 20 шариков размером с грецкий орех.
  5. Разогрейте масло и жарьте фалафель порциями во фритюре по 3-4 мин., пока шарики не обжарятся со всех сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.