Фалафель
Фалафель
Еврейская кухня
Время приготовления:
1 ч 15 мин. + 4-8 ч
Количество: 20 штук
- 1- 1/3 стакана гороха нут
- 4 ст. л. булгура мелкого помола
- 1 большая луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 4 стебля петрушки
- 4 стебля кинзы
- 3-4 ст. л. муки из нута
- 2 ст. л. молотого кориандра
- 2 ст. л. молотой зиры
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
- 2 коробочки кардамона
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- растительное масло для жарки во фритюре
- Залейте нут 1 л питьевой воды минимум на 4 ч, а лучше на ночь -горох должен сильно набухнуть и стать мягким.
- Очистите и нарежьте лук и чеснок. Порубите зелень. Выньте семена из коробочек кардамона и растолките их в ступке.
- Слейте воду с гороха и измельчите его в кухонном комбайне вместе с луком, чесноком, зеленью, мукой, разрыхлителем, солью и специями. Если масса получится слишком сухой, добавьте 2-3 ст. л. воды.
- Выложите массу в миску и дайте постоять в прохладном месте 45 мин. Мокрыми руками сформируйте 20 шариков размером с грецкий орех.
- Разогрейте масло и жарьте фалафель порциями во фритюре по 3-4 мин., пока шарики не обжарятся со всех сторон.
Еще рецепты: