Фарфале с миндалем и мятой

Фарфале с миндалем и мятой

Фарфале с миндалем и мятой

Время приготовления: 30 мин

Порций: 4

1 порция: 369,3 ккал

 

  • 400 г фарфале
  • 50 г очищенного миндаля
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 0,5 стакана молока
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть листьев мяты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере до состояния пюре.

Фарфале с миндалем и мятой

Мяту вымыть, обсушить. Половину листьев очень мелко нарезать и перемешать с ореховой массой. Оставшиеся листья отложить Каперсы промыть от рассола и крупно нарезать.

Фарфале с миндалем и мятой

Разогреть о сковороде оливковое масло, положить очищенный зубчик чеснока и слегка обжарить.

Фарфале с миндалем и мятой

Удалить чеснок и выложить в сковороду ореховую массу. Готовить 3 мин. на среднем огне, слегка помешивая. Влить молоко и готовить 10 мин. Масса должна уменьшиться примерно вдвое.

Фарфале с миндалем и мятой

Добавить оставшиеся листья мяты и каперсы, посолить, поперчить.

Фарфале с миндалем и мятой

В широкой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Отварить фарфале “на зубок”, 8 мин. Отбросить но дуршлаг. Выложить в соус и прогреть 2-3 мин.

Фарфале с миндалем и мятой

 

Еще блюда из макарон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.