Фаршированная говяжья вырезка с шампиньонами и козьим сыром фламбе
Фаршированная говяжья вырезка с шампиньонами и козьим сыром фламбе
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
- 600 г вырезки из говядины
- 200 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 200 г твердого козьего сыра
- 4 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. растительного масла
- 250 мл сухого белого вина
- 250 мл сливок жирностью 22%
- 1 ст. л. соевого соуса
- 80 мл бренди
- щепотка сушеного базилика
- соль, черный молотый перец
- Картофель очистить овощечисткой, нарезать тонкими ломтиками, полить половиной растительного масла и запечь в духовке при 200 °C, 25 мин.
- Натереть на терке треть козьего сыра. Остальной сыр нарезать ломтиками.
- Влить в сотейник вино и соевый соус, нагревать до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Добавить сливки и тертый сыр, смешать венчиком и варить до получения негустого соуса. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Грибы очистить, нарезать ломтиками и обжарить в оставшемся растительном масле, 8-10 мин. Посыпать базиликом, приправить солью и перцем.
- Лук очистить и измельчить. Мясо вымыть. обсушить и разрезать на 4 куска. Сделать надрезы в каждом куске и заполнить их ломтиками сыра. Посолить и поперчить.
- Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить вырезку, по 4-6 мин. с каждой стороны. Добавить лук и готовить, помешивая, еще 5 мин. Положить в сковороду к мясу картофель и грибы. Слегка подогреть бренди, залить блюдо и поджечь. Подать с соусом.
Для фламбирования идеально подходит посуда из нержавеющей стали с керамическим покрытием.
Еще рецепты: