Фаршированная говяжья вырезка с шампиньонами и козьим сыром фламбе

Фаршированная говяжья вырезка с шампиньонами и козьим сыром фламбе

Фаршированная говяжья вырезка с шампиньонами и козьим сыром фламбе

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4

  • 600 г вырезки из говядины
  • 200 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 г твердого козьего сыра
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 250 мл сухого белого вина
  • 250 мл сливок жирностью 22%
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 80 мл бренди
  • щепотка сушеного базилика
  • соль, черный молотый перец

  1. Картофель очистить овощечисткой, нарезать тонкими ломтиками, полить половиной растительного масла и запечь в духовке при 200 °C, 25 мин.
  2. Натереть на терке треть козьего сыра. Остальной сыр нарезать ломтиками.
  3. Влить в сотейник вино и соевый соус, нагревать до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Добавить сливки и тертый сыр, смешать венчиком и варить до получения негустого соуса. Приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Грибы очистить, нарезать ломтиками и обжарить в оставшемся растительном масле, 8-10 мин. Посыпать базиликом, приправить солью и перцем.
  5. Лук очистить и измельчить. Мясо вымыть. обсушить и разрезать на 4 куска. Сделать надрезы в каждом куске и заполнить их ломтиками сыра. Посолить и поперчить.
  6. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить вырезку, по 4-6 мин. с каждой стороны. Добавить лук и готовить, помешивая, еще 5 мин. Положить в сковороду к мясу картофель и грибы. Слегка подогреть бренди, залить блюдо и поджечь. Подать с соусом.

Для фламбирования идеально подходит посуда из нержавеющей стали с керамическим покрытием.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *