Фаршированная курица

Фаршированная курица

Фаршированная курица

 

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 05 мин.
Порций: 8

 

  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 100 г чернослива без косточек
  • 100 г оливок без косточек
  • 1 зеленое яблоко
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 2 ст. л. коньяка
  • чай для размачивания чернослива
  • соль, черный молотый перец

  1. Чернослив предварительно замочить в горячем крепком чае и оставить на 1 ч. Затем нарезать кусочками, поместить в сотейник. Добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки, оливки и коньяк, готовить на маленьком огне 5 мин.
  2. Переложить смесь в миску, соединить с мелко нарезанным хлебом, солью и перцем.
  3. Разогреть духовку до 200 °С. Курицу вымыть, начинить подготовленной массой, скрепить брюшко зубочистками, ножки связать. Поместить на смазанный маслом противень спинкой вниз и запекать 50 мин., время от времени поливая образующимися соками.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.