Фаршированная курица
Фаршированная курица
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 05 мин.
Порций: 8
- 1 курица весом 1,5 кг
- 100 г чернослива без косточек
- 100 г оливок без косточек
- 1 зеленое яблоко
- 2 кусочка белого хлеба
- 2 ст. л. коньяка
- чай для размачивания чернослива
- соль, черный молотый перец
- Чернослив предварительно замочить в горячем крепком чае и оставить на 1 ч. Затем нарезать кусочками, поместить в сотейник. Добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки, оливки и коньяк, готовить на маленьком огне 5 мин.
- Переложить смесь в миску, соединить с мелко нарезанным хлебом, солью и перцем.
- Разогреть духовку до 200 °С. Курицу вымыть, начинить подготовленной массой, скрепить брюшко зубочистками, ножки связать. Поместить на смазанный маслом противень спинкой вниз и запекать 50 мин., время от времени поливая образующимися соками.
Еще рецепты: