Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

Время приготовления: 1 час

Порций: 2

1 порции: 977,8 ккал

 

  • 2 небольшие тыквы
  • 2/3 стакана пшена
  • 150 г изюма
  • 100 г кураги
  • 4-6 шт. чернослива
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 25 г сливочного масла
  • растительное масло для обжаривания
  • соль по вкусу

 

  1. Разогреть духовку до 200 С. Тыквы вымыть, завернуть в фольгу и запекать 40 мин. Достать из духовки и дать остыть Духовку не выключать
  2. Изюм, курагу и чернослив вымыть.
  3. Сложить в миску и залить кипятком. Дать настояться 20 мим Отбросить на дуршлак. Kypaгy и чернослив нарезать небольшими кусочками.
  4. Пшено промыть несколько раз. Вскипятить 4 стакана подсоленной воды, всыпать пшено Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полного испарения жидкости.
  5. Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи, 4 мин. Снять с огня.
  6. С обеих тыкв срезать верхушку. Аккуратно вынуть сердцевину.
  7. Сметать пшено с сухофруктами, луком и морковью. Нафаршировать получившейся начинкой тыквы. Сверху положить по кусочку сливочного масло.
  8. Накрыть верхушками и вернуть в духовку на 7 мин.

 

Для приготовления этого блюда лучше использовать небольшую тыкву.

Чем она меньше – тем плотнее и слаще.

 

Если нафаршировать тыкву среднего размера, то ее можно подавать на стол целиком, как супницу.

 

Если тыква большая и с толстой кожурой. время ее запекания в духовке надо увеличить до 1 часа.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.