Тыква, фаршированная пшеном, изюмом и курагой
Тыква, фаршированная пшеном, изюмом и курагой
Время приготовления: 1 час
Порций: 2
1 порции: 977,8 ккал
- 2 небольшие тыквы
- 2/3 стакана пшена
- 150 г изюма
- 100 г кураги
- 4-6 шт. чернослива
- 1 морковка
- 1 луковица
- 25 г сливочного масла
- растительное масло для обжаривания
- соль по вкусу
- Разогреть духовку до 200 С. Тыквы вымыть, завернуть в фольгу и запекать 40 мин. Достать из духовки и дать остыть Духовку не выключать
- Изюм, курагу и чернослив вымыть.
- Сложить в миску и залить кипятком. Дать настояться 20 мим Отбросить на дуршлак. Kypaгy и чернослив нарезать небольшими кусочками.
- Пшено промыть несколько раз. Вскипятить 4 стакана подсоленной воды, всыпать пшено Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полного испарения жидкости.
- Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи, 4 мин. Снять с огня.
- С обеих тыкв срезать верхушку. Аккуратно вынуть сердцевину.
- Сметать пшено с сухофруктами, луком и морковью. Нафаршировать получившейся начинкой тыквы. Сверху положить по кусочку сливочного масло.
- Накрыть верхушками и вернуть в духовку на 7 мин.
Для приготовления этого блюда лучше использовать небольшую тыкву.
Чем она меньше – тем плотнее и слаще.
Если нафаршировать тыкву среднего размера, то ее можно подавать на стол целиком, как супницу.
Если тыква большая и с толстой кожурой. время ее запекания в духовке надо увеличить до 1 часа.
Еще рецепты: