Фаршированные финики

Фаршированные финики

Фаршированные финики

Время подготовки: 2 часа 10 мин.
Время приготовления: 15 мин. Порций: 6

 

  • 300 г сушеных фиников
  • 100 г горького шоколада
  • разноцветные цукаты

Для марципановой начинки:

  • 160 г сахарной пудры
  • 100 г неочищенного миндаля
  • 1 яичный белок
  • 1 ст. л. бренди
  • 0,5 ч. л. фруктового ликера
  • несколько капель лимонного сока

  1. Приготовить марципановую массу. Разогреть духовку до 100 СС. Миндаль опустить в кипящую воду на 1 мин., затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Положить в огнеупорную форму, поставить в духовку и подсушить в течение 5 мин.
  2. Взбить белок с сахарной пудрой, лимонным соком, бренди и ликером в пышную пену.
  3. Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить белковую смесь, вновь взбить все вместе до однородной консистенции. Завернуть полученную массу в фольгу и убрать в холодильник минимум на 2 ч.
  4. Финики надрезать вдоль, вынуть косточки.
  5. Марципановую массу достать из холодильника. Цукаты нарезать кусочками. Начинить финики марципаном, вдавить в начинку каждого по кусочку цуката.
  6. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Поочередно опускать финики одним концом в растопленный шоколад, а затем выкладывать на решетку. Дать шоколаду подсохнуть.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.