Фаршированные финики
Фаршированные финики
Время подготовки: 2 часа 10 мин.
Время приготовления: 15 мин. Порций: 6
- 300 г сушеных фиников
- 100 г горького шоколада
- разноцветные цукаты
Для марципановой начинки:
- 160 г сахарной пудры
- 100 г неочищенного миндаля
- 1 яичный белок
- 1 ст. л. бренди
- 0,5 ч. л. фруктового ликера
- несколько капель лимонного сока
- Приготовить марципановую массу. Разогреть духовку до 100 СС. Миндаль опустить в кипящую воду на 1 мин., затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Положить в огнеупорную форму, поставить в духовку и подсушить в течение 5 мин.
- Взбить белок с сахарной пудрой, лимонным соком, бренди и ликером в пышную пену.
- Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить белковую смесь, вновь взбить все вместе до однородной консистенции. Завернуть полученную массу в фольгу и убрать в холодильник минимум на 2 ч.
- Финики надрезать вдоль, вынуть косточки.
- Марципановую массу достать из холодильника. Цукаты нарезать кусочками. Начинить финики марципаном, вдавить в начинку каждого по кусочку цуката.
- Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Поочередно опускать финики одним концом в растопленный шоколад, а затем выкладывать на решетку. Дать шоколаду подсохнуть.
Еще рецепты: