Фаршированные грибы

 

Фаршированные грибы

Фаршированные грибы

  • 500 г крупных шампиньонов
  • 1/2 стакана + 2 ст. л.
  • тертого пармезана
  • 3 ломтика бекона
  • 3 ломтика вареной ветчины
  • 1/2 стакана хлебных крошек
  • 3 веточки петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

 

  1. Разогрейте сковороду с 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажные полотенца и остудите.
  2. Поджарьте хлебные крошки на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите и смешайте с 2 ст. л тертого пармезана.
  3. Мелко нарежьте бекон и ветчину. Порубите листья петрушки. У грибов вырежьте ножки, они больше не понадобятся.
  4. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте раздавленные зубчики чеснока и обжарьте грибы с обеих сторон по 2-3 мин., до золотистого цвета. Готовые грибы перекладывайте на противень.
  5. В миске смешайте бекон, ветчину, пармезан и петрушку, приправьте солью и перцем. Наполните этой смесью грибы и посыпьте хлебными крошками с пармезаном.
  6. Поставьте грибы в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте 5-7 мин. Подавайте горячими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.