Фаршированные кальмары на гриле

Фаршированные кальмары на гриле

Фаршированные кальмары на гриле

приготовление: 1 ч. +2 ч.

6 порции

  • 1 кг филе мини-кальмаров,
  • 700 г свиного фарша,
  • 150 г тертого пармезана,
  • 1 сладкий красный перец,
  • 250 г вяленых помидоров в масле,
  • 1 большой пучок зеленого лука,
  • 1 средний пучок петрушки,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 5 ст. л. оливкового масла,
  • 0,5 ч. л. сухих прованских трав,
  • соль, свежемолотый черный перец

  1. Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте жиром.
  2. Пока угли разгораются, очистите половину чеснока и мелко нарежьте вместе со стеблями петрушки. Очистите сладкий перец и мелко порубите. Нарежьте зеленый лук кусочками длиной 1 см. Обжарьте сладкий перец, зеленый лук, чеснок и петрушку в 3 ст. л. масла, 3 мин.
  3. Добавьте в сковороду фарш и прованские травы, увеличьте огонь до максимума, обжаривайте, перемешивая деревянной ложкой и разбивая образующиеся комки, пока фарш не изменит цвет. Снимите с огня.
  4. Добавьте в фарш 100 г сыра, посолите, поперчите. Нафаршируйте кальмары довольно плотно. Уложите фаршированные кальмары плотно на решетку, обжарьте над средними углями, переворачивая раз в 1 мин., 7-8 мин.
  5. Тонко нарежьте вяленые помидоры, измельчите оставшуюся петрушку и чеснок, смешайте с оставшимся оливковым маслом, чуть посолите и поперчите.
  6. Выложите готовые кальмары на блюдо, полейте получившейся заправкой, накройте фольгой, дайте полежать 5 мин., затем подавайте.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.