Фаршированные куриные грудки с сельдереем

Фаршированные куриные грудки с сельдереем

Фаршированные куриные грудки с сельдереем

4-6 порций

  • 4 куриные грудки на коже без косточки (всего примерно 1,1 кг)
  • 1 средний корень сельдерея
  • 200 г кисло-сладкой кураги
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. абрикосового джема
  • 1 ч.л. зернистой горчицы
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • 3 веточки тимьяна
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Замочить курагу в горячей воде на 30 мин., затем откинуть на дуршлаг, мелко нарезать или смолоть в блендере, приправить карри и перцем.
  2. Сделать в каждой грудке кармашек, прорезав мякоть в верхней трети грудок. Разложить по кармашкам подготовленную курагу.
  3. Выложить куриные грудки кожей вверх в форму для запекания.
  4. Взбить абрикосовый джем, горчицу, соль и 2 ст. л. масла (если джем очень густой, его необходимо немного прогреть).
  5. Смазать грудки получившейся глазурью.
  6. Поставить форму в разогретую до 200 °С духовку и запекать, пока корочка не поджарится и сок. вытекающий при проколе ножом, не станет прозрачным, 25-30 мин.
  7. Корень сельдерея очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
  8. Хорошо разогреть сотейник или сковородку с толстым дном.
  9. Влить оставшееся масло, положить сельдерей, посолить, поперчить, обжарить на среднем огне с одной стороны, 3 мин. Перевернуть, посыпать обжаренную сторону тимьяном и мелко нарезанным чесноком и жарить 1-2 мин.
  10. Подавать куриные грудки с ломтиками сельдерея.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.