Фаршированные куриные грудки с сельдереем
Фаршированные куриные грудки с сельдереем
4-6 порций
- 4 куриные грудки на коже без косточки (всего примерно 1,1 кг)
- 1 средний корень сельдерея
- 200 г кисло-сладкой кураги
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. абрикосового джема
- 1 ч.л. зернистой горчицы
- 0,5 ч. л. порошка карри
- 3 веточки тимьяна
- 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
- Замочить курагу в горячей воде на 30 мин., затем откинуть на дуршлаг, мелко нарезать или смолоть в блендере, приправить карри и перцем.
- Сделать в каждой грудке кармашек, прорезав мякоть в верхней трети грудок. Разложить по кармашкам подготовленную курагу.
- Выложить куриные грудки кожей вверх в форму для запекания.
- Взбить абрикосовый джем, горчицу, соль и 2 ст. л. масла (если джем очень густой, его необходимо немного прогреть).
- Смазать грудки получившейся глазурью.
- Поставить форму в разогретую до 200 °С духовку и запекать, пока корочка не поджарится и сок. вытекающий при проколе ножом, не станет прозрачным, 25-30 мин.
- Корень сельдерея очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
- Хорошо разогреть сотейник или сковородку с толстым дном.
- Влить оставшееся масло, положить сельдерей, посолить, поперчить, обжарить на среднем огне с одной стороны, 3 мин. Перевернуть, посыпать обжаренную сторону тимьяном и мелко нарезанным чесноком и жарить 1-2 мин.
- Подавать куриные грудки с ломтиками сельдерея.