Фаршированные овощи

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи

Время приготовления: 1 час 50 мин.
Порций: 4

  • 2 баклажана
  • 2 кабачка
  • 4 помидора
  • 4 сладких перца разного цвета
  • 800 г мясного фарша
  • 75 г тертого пармезана
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 0,3 стакана свежих хлебных крошек
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла + для сбрызгивания
  • соль, перец

 

  1. Баклажаны, кабачки, помидоры и перцы вымыть, обсушить и разрезать вдоль на половинки. Из баклажанов и кабачков вынуть мякоть, оставив по краям 0,5-0,7 см. Из помидоров и перцев удалить сердцевину. Мякоть баклажанов и кабачков мелко нарезать. Томатную сердцевину размять вилкой.
  2. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 4 мин.
  3. Добавить мясной фарш. Готовить, помешивая и разминая комки, 6 мин. Положить нарезанную мякоть овощей, влить вино, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки 1 ч.
  4. Переложить фарш в большую миску, дать немного остыть. Добавить тертый пармезан. Перемешать.
  5. Вбить в фарш яйца, приправить солью и перцем. Еще раз перемешать.
  6. Подготовленные овощи поместить на смазанный маслом противень, наполнить получившейся начинкой, присыпать хлебными крошками, сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.