Фаршированные овощи
Фаршированные овощи
Время приготовления: 1 час 50 мин.
Порций: 4
- 2 баклажана
- 2 кабачка
- 4 помидора
- 4 сладких перца разного цвета
- 800 г мясного фарша
- 75 г тертого пармезана
- 3 зубчика чеснока
- 2 репчатые луковицы
- 1 стакан красного сухого вина
- 0,3 стакана свежих хлебных крошек
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла + для сбрызгивания
- соль, перец
- Баклажаны, кабачки, помидоры и перцы вымыть, обсушить и разрезать вдоль на половинки. Из баклажанов и кабачков вынуть мякоть, оставив по краям 0,5-0,7 см. Из помидоров и перцев удалить сердцевину. Мякоть баклажанов и кабачков мелко нарезать. Томатную сердцевину размять вилкой.
- Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 4 мин.
- Добавить мясной фарш. Готовить, помешивая и разминая комки, 6 мин. Положить нарезанную мякоть овощей, влить вино, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки 1 ч.
- Переложить фарш в большую миску, дать немного остыть. Добавить тертый пармезан. Перемешать.
- Вбить в фарш яйца, приправить солью и перцем. Еще раз перемешать.
- Подготовленные овощи поместить на смазанный маслом противень, наполнить получившейся начинкой, присыпать хлебными крошками, сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.
Еще рецепты:
- Венский шницель
- Свинина в яблочном соусе
- Стифадо из кролика
- Свиная вырезка в апельсиновом терияки
- Корейская говядина бульгоги
- Куриные окорочка апельсинами розмарином
- Форшмак из говядины и сельди
- Куриное филе со специями
- Тажин с курицей
- Котлеты из сосисок и сыра
- Голяшки, тушенные в вине
- Утка с нектаринами и розовым перцем
- Куриные крылышки в чесночной глазури
- Свинина с ананасами
- Свинина, тушенная с хурмой
- Сувлаки из баранины в пите
- Курица с овощами и нутом по-индийски
- Слоппи Джо, альтернатива обычному гамбургеру
- Куриные биточки с грибным соусом
- Куриные наггетсы