Фаршированные перцы сметанным соусом
Фаршированные перцы сметанным соусом
Время приготовления: 1 ч
Порций: 6
- 6 больших разноцветных сладких перцев
- 400 г свиного фарша
- 200 г фарша из индейки
- 2 яйца
- 1 небольшая луковица
- 1 маленький пучок зеленого лука
- 1 маленький пучок петрушки
- 4-5 ст. л. хлебных крошек
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 350 г жирной сметаны
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. паприки
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- Для соуса раздавите, очистите и мелко нарежьте чеснок. Растопите в сковороде масло, положите чеснок, обжаривайте 30 сек. Всыпьте паприку, перемешайте, через 30 сек. снимите с огня. Добавьте сметану, посолите и поперчите.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину (старайтесь сохранить плодоножки).
- Зеленый лук и петрушку порубите как можно мельче. Очистите лук и нарежьте также мелко или натрите на терке. Слегка взбейте яйца.
- Смешайте лук, рубленую зелень, свиной и индюшиный фарш. Добавьте несколько ложек холодной воды, посолите и поперчите.
- Начините половинки перцев фаршем, обмажьте со всех сторон маслом. Посыпьте фарш хлебными крошками, вдавливая их в мясо.
- Уложите перцы фаршем вверх на стоящую в противне решетку, в противень налейте пару стаканов воды. Запекайте перцы примерно 35-40 мин. Подавайте с соусом.