Фаршированные перцы в сметанном соусе

Фаршированные перцы в сметанном соусе

Фаршированные перцы в сметанном соусе

Время приготовления: 1 ч
Порций: 6

  • 6 красных сладких перцев
  • 600 г домашнего фарша (свинина и говядина)
  • 150 г слегка недоваренного риса
  • 1 средняя луковица
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 350 г жирной сметаны
  • 100 г томатного соуса
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. У перцев отрежьте верх («крышечку» с плодоножкой), удалите сердцевину.
  2. Лук и петрушку порубите как можно мельче. Слегка взбейте яйца.
  3. Смешайте фарш, рис, лук и петрушку. Добавьте несколько ложек холодной воды и паприку, посолите и поперчите.
  4. Начините перцы фаршем. Установите пер цы фаршем вверх в кастрюлю с жаропрочными ручками, закройте «крышечками» с плодоножками. Аккуратно влейте стакан воды. Тушите под крышкой 30 мин.
  5. Очистите чеснок и натрите на мелкой тер ке. Смешайте со сметаной, добавьте тома! ный соус, посолите и поперчите. Влейте сметан ный соус вокруг перцев, тушите еще 10 мин. Подавайте горячими.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.