Фаршированные помидоры, горячий способ
Фаршированные помидоры, горячий способ
Время приготовления: 1 час 05 мин.
Порции: 2
- 5-6 помидоров на веточке
- 2 куриные грудки
- 100 г грецких орехов
- 1 луковица
- 2 веточки тархуна
- 2 веточки тимьяна
- 500 мл йогурта Био Баланс
- растительное масло для обжаривания
- соль, перец по вкусу
- Очень аккуратно, не снимая помидоры с ветки, вымыть их и высушить. Отрезать верхушки и отложить. Вынуть сердцевину и обработать помидоры так. как показано в базовом рецепте.
- Грудки вымыть и нарезать небольшими кубиками. Орехи порубить ножом. Лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать
- Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем грудки, постоянно помешивая. 4 мин. Переложить в миску.
- В этой же сковороде обжарить лук и грецкие орехи, 3 мин. Добавить вместе с зеленью к грудкам. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать
- Уложить о помидоры получившуюся начинку Помидоры поместить в форму для запекания и накрыть срезанными верхушками на ветке.
- Разогреть духовку до 180 С. В форму с помидорами влить йогурт. Поставить в духовку и запекать 25 мин.
Фаршированные помидоры, базовый рецепт, холодный способ
- Удалить верхушку с плодоножкой.
- Аккуратно вынуть чайной ложкой мякоть, стараясь не повредить стенки плодов. Мякоть отложить.
- Присыпать внутренность помидоров небольшим количеством соли, чтобы из плодов вышла лишняя влага.
- Положить помидоры срезом вниз на бумажные салфетки и дать подсохнуть в течение 40 мин.
Еще рецепты: