Фаршированные помидоры, горячий способ

Фаршированные помидоры, горячий способ

Фаршированные помидоры, горячий способ

Время приготовления: 1 час 05 мин.

Порции: 2

  • 5-6 помидоров на веточке
  • 2 куриные грудки
  • 100 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 2 веточки тархуна
  • 2 веточки тимьяна
  • 500 мл йогурта Био Баланс
  •  растительное масло для обжаривания
  •  соль, перец по вкусу

  1. Очень аккуратно, не снимая помидоры с ветки, вымыть их и высушить. Отрезать верхушки и отложить. Вынуть сердцевину и обработать помидоры так. как показано в базовом рецепте.
  2. Грудки вымыть и нарезать небольшими кубиками. Орехи порубить ножом. Лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать
  3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем грудки, постоянно помешивая. 4 мин. Переложить в миску.
  4.  В этой же сковороде обжарить лук и грецкие орехи, 3 мин. Добавить вместе с зеленью к грудкам. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать
  5. Уложить о помидоры получившуюся начинку Помидоры поместить в форму для запекания и накрыть срезанными верхушками на ветке.
  6. Разогреть духовку до 180 С. В форму с помидорами влить йогурт. Поставить в духовку и запекать 25 мин.

Фаршированные помидоры, горячий способ

Фаршированные помидоры, базовый рецепт, холодный способ

  1. Удалить верхушку с плодоножкой.
  2. Аккуратно вынуть чайной ложкой мякоть, стараясь не повредить стенки плодов. Мякоть отложить.
  3. Присыпать внутренность помидоров небольшим количеством соли, чтобы из плодов вышла лишняя влага.
  4. Положить помидоры срезом вниз на бумажные салфетки и дать подсохнуть в течение 40 мин.

 

Еще рецепты:

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.