Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
- 9-10 шампиньонов крупных
- 1 луковица
- 1 cт. ложки сметаны
- 150 г сыра
- укроп
- соль
- У грибов удалите ножки и слегка выскоблите мякоть из шляпок, делая это аккуратно, чтобы не повредить шляпки.
- Ножки и вынутую мякоть мелко нарежьте, смешайте с мелко нарезанным луком и обжарьте до мягкости, посолите. Затем добавьте сметану, перемешайте и подержите на огне 1 минуту. Всыпьте мелко нарубленный укроп, снова перемешайте и снимите с плиты. Добавьте в смесь пару столовых ложек тертого сыра.
- Полученной массой нафаршируйте слегка посоленные шляпки грибов.
- Положите фаршированные шляпки на противень, посыпьте тертым сыром, влейте воды примерно на 1 см и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 25 минут.