Фаршированные «цветы» из колбасы
Фаршированные «цветы» из колбасы
Время приготовления: 30 мин. + 1 ч
Порций: 6
- 400 г колбасы сыровяленой «Прошутто»
- 300 г маскарпоне
- 4 желтка сваренных вкрутую яиц
- 3-4 веточки тархуна или мяты
- 1 ч. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
- соль, свежемолотый черный перец
- Для начинки удалите стебли у зелени, ли–L стики порубите как можно мельче. Разотрите желтки с оливковым маслом и паприкой до однородности. Добавьте рубленую зелень.
- Смешайте желтковую массу с маскарпоне, посолите и щедро поперчите. Дайте начинке настояться 1 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
- Нарежьте колбасу как можно более тонкими ломтиками (1-2 мм).
- Смазывайте центр каждого ломтика сырной начинкой и соединяйте края с четырех углов так, чтобы получался «цветок». Для надежности прокалывайте место соединения шпажкой или зубочисткой. Сразу же подавайте.
Еще рецепты: