Фаршированные «цветы» из колбасы

Фаршированные «цветы» из колбасы

Фаршированные «цветы» из колбасы

Время приготовления: 30 мин. + 1 ч
Порций: 6

 

  • 400 г колбасы сыровяленой «Прошутто» 
  • 300 г маскарпоне
  • 4 желтка сваренных вкрутую яиц
  • 3-4 веточки тархуна или мяты
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

  1. Для начинки удалите стебли у зелени, ли–L стики порубите как можно мельче. Разотрите желтки с оливковым маслом и паприкой до однородности. Добавьте рубленую зелень.
  2. Смешайте желтковую массу с маскарпоне, посолите и щедро поперчите. Дайте начинке настояться 1 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
  3. Нарежьте колбасу как можно более тонкими ломтиками (1-2 мм).
  4. Смазывайте центр каждого ломтика сырной начинкой и соединяйте края с четырех углов так, чтобы получался «цветок». Для надежности прокалывайте место соединения шпажкой или зубочисткой. Сразу же подавайте.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *