Фасоль лима с беконом и помидорами черри
Фасоль лима с беконом и помидорами черри
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 ч 10 мин. Порций:4
- 3 стакана фасоли лима
- 8 ломтиков бекона (по желанию)
- 2 средних помидора
- 1 головка чеснока
- 5 веточек петрушки
- 2 веточки розмарина
- 2 лавровых листа
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
- 16-20 помидорок черри для подачи
- Замочить фасоль в Термосервирователе (3 л) в горячей воде на 30 мин.
- Слейте воду, положите фасоль в кастрюлю «От шефа» (3,8 л) и залейте 1,5 л воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, снимите пену шумовкой «Диско». Добавьте 2 ст. л. оливкового масла.
- «Чудо-чесночницей» очистите зубчики чеснока, положите в кастрюлю «От шефа» (3,8 л) вместе с лавровым листом, веточкой розмарина, петрушкой. Помидоры разрежьте пополам на разделочной доске «Чистюля» ножом для овощей «Профессионал» и добавьте к фасоли. Варите фасоль до готовности, 45-60 мин.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Положите черри в противень «УльтроПро», полейте оливковым маслом, запекайте 10 мин.
- Разогрейте сковороду «От шефа» (20 см), обжарьте бекон на оливковом масле до хруста. Наломайте бекон на небольшие кусочки.
- Откиньте фасоль на дуршлаг, удалите веточки зелени и лавровый лист. Достаньте чеснок, у вареных помидоров удалите кожицу. Порубите в измельчителе «Турбо» чеснок, помидоры и листочки оставшейся веточки розмарина в пюре, посолите и поперчите. Добавьте 5-6 ст. л. оливкового масла, хорошо размешайте. Заправьте фасоль и разложите по тарелкам. Посыпьте блюдо беконом и украсьте помидорами черри.
Еще рецепты: