Фасоль лима с беконом и помидорками черри

Фасоль лима с беконом и помидорками черри

Фасоль лима с беконом и помидорками черри

 

  • 3 стакана фасоли лима
  • 8 ломтиков бекона (по желанию)
  • 2 средних помидора
  • 1 головка чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 2 веточки розмарина
  • 2 лавровых листа
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 16-20 помидорок черри для подачи

 

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 ч 10 мин. Порций:4

 

  1. Замочить фасоль в Термосервирователе (3 л) в горячей воде на 30 мин.
  2. Слейте воду, положите фасоль в кастрюлю «От шефа» (3,8 л) и залейте 1,5 л воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, снимите пену шумовкой «Диско». Добавьте 2 ст. л. оливкового масла.
  3. «Чудо-чесночницей» очистите зубчики чеснока, положите в кастрюлю «От шефа» (3,8 л) вместе с лавровым листом, веточкой розмарина, петрушкой. Помидоры разрежьте пополам на разделочной доске «Чистюля» ножом для овощей «Профессионал» и добавьте к фасоли. Варите фасоль до готовности, 45-60 мин.
  4. Разогрейте духовку до 180 °С. Положите черри в противень «УльтроПро», полейте оливковым маслом, запекайте 10 мин.
  5. Разогрейте сковороду «От шефа» (20 см), обжарьте бекон на оливковом масле до хруста. Наломайте бекон на небольшие кусочки.
  6. Откиньте фасоль на дуршлаг, удалите веточки зелени и лавровый лист. Достаньте чеснок, у вареных помидоров удалите кожицу. Порубите в измельчителе «Турбо» чеснок, помидоры и листочки оставшейся веточки розмарина в пюре, посолите и поперчите. Добавьте 5-6 ст. л. оливкового масла, хорошо размешайте. Заправьте фасоль и разложите по тарелкам. Посыпьте блюдо беконом и украсьте помидорами черри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.