Фенхель, тушенный с сыром моцареллой
Фенхель, тушенный с сыром
Время приготовления: 1 час
Порций: 6
- 3 головки фенхеля
- 175 г моцареллы
- 2 ст. л. тертого пармезана
- 400 мл куриного бульона
- 2-3 веточки петрушки
- соль, перец
- Фенхель вымыть, обсушить, разрезать вдоль на половинки. В неглубокой кастрюле смешать куриный бульон и 1,5 стакана воды, довести до кипения. Положить фенхель. Еще раз довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 30 мин., один раз перевернув. Слить всю жидкость.
- Моццареллу натереть на крупной терке. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить, смешать с моцареллой и пармезаном.
- Фенхель уложить срезом вверх в форму для запекания, присыпать сырной смесью и поместить под гриль или в разогретую до 220 °С духовку до образования румяной корочки.
Еще рецепты:
- Равиоли со свеклой
- Зеленая фасоль с фундуком
- Летнее рагу с капустой и картофелем
- Пряная красная капуста гарнир к свинине, утке, гусю
- Карри из картофеля и гороха
- Тыква с медом и орехами
- Шарики из капустных листьев
- Картофельные гнезда с яйцом
- Цветная капуста с овощами, семечками и пармезаном
- Солянка из острой фасоли с зеленью
- Цветная капуста, тушенная с шампиньонами
- Медово-горничные овощи
- Морковь по-провански
- Молодой картофель с селедочным маслом
- Тыквенные оладушки зеленым соусом
- Жаркое из тыквы
- Пирог капустный с беконом
- Кебаб из курицы с зеленью
- Темпура из баклажанов, цукини и перца
- Овощи в беконе