Фенхель, тушенный с сыром моцареллой

Фенхель, тушенный с сыром моцареллой

Фенхель, тушенный с сыром

Время приготовления: 1 час
Порций: 6

  • 3 головки фенхеля
  • 175 г моцареллы
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 400 мл куриного бульона
  • 2-3 веточки петрушки
  • соль, перец

 

  1. Фенхель вымыть, обсушить, разрезать вдоль на половинки. В неглубокой кастрюле смешать куриный бульон и 1,5 стакана воды, довести до кипения. Положить фенхель. Еще раз довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 30 мин., один раз перевернув. Слить всю жидкость.
  2. Моццареллу натереть на крупной терке. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить, смешать с моцареллой и пармезаном.
  3. Фенхель уложить срезом вверх в форму для запекания, присыпать сырной смесью и поместить под гриль или в разогретую до 220 °С духовку до образования румяной корочки.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.