Феттучине в сливочном соусе с креветками

Феттучине в сливочном соусе с креветками

Феттучине в сливочном соусе с креветками

Время приготовления: 20 мин.
Порций:4

  • 240 г феттучине
  • 350 г крупных очищенных креветок
  • 250 мл жирных сливок
  • 1 стакан тертого пармезана или другого твердого ароматного сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1/4 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. сушеного базилика
  • щепотка кайенского перца, соль

 

  1. Вскипятите в кастрюле 2,5 л воды, посолите и варите фетту-чине согласно инструкции на упаковке.
  2. Смешайте орегано, базилик, паприку и кайенский перец и посыпьте этой смесью креветки. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте креветки с двух сторон, 3 мин., переложите на тарелку и посолите.
  3. Раздавите чеснок ножом и очистите, положите в сковороду и обжарьте до появления аромата, около 30 сек. Влейте вино и доведите до кипения, затем добавьте сливки и пармезан и варите соус 3-5 мин., пока он слегка не загустеет.
  4. Добавьте в соус пасту и креветки и прогрейте вместе 2 мин. Сразу же разложите по тарелкам и подавайте к столу.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.