Филе индейки на сковороде-гриль
Филе индейки на сковороде-гриль
- Филе грудки индейки – 300 г
- Сок лимонный -0,5 ч. ложки
- Масло оливковое -1 ч. ложка
- Приправа «Прованские травы»
- Соль
- Перец
- Соус клюквенный или сальса из помидоров для подачи
- Филе индейки промойте, разрежьте на стейки толщиной 3-4 см, обсушите на льняном полотенце.
- Натрите стейки пряными травами, перцем и солью. Сбрызните лимон-
ным соком и смажьте с помощью кисточки оливковым или любым растительным маслом. - Выложите стейки в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
- Разогрейте на огне сковороду-гриль, ничем не смазывайте. На горячую сковороду выложите замаринованные стейки и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, перевернув 1 раз.
- Переложите стейки на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Подавайте с соусом из клюквы или сальсой из помидоров.