Филе индейки на сковороде-гриль

Филе индейки на сковороде-гриль

Филе индейки на сковороде-гриль

  1. Филе грудки индейки – 300 г
  2. Сок лимонный -0,5 ч. ложки
  3. Масло оливковое -1 ч. ложка
  4. Приправа «Прованские травы»
  5. Соль
  6. Перец
  7. Соус клюквенный или сальса из помидоров для подачи

 

  1. Филе индейки промойте, разрежьте на стейки толщиной 3-4 см, обсушите на льняном полотенце.
  2. Натрите стейки пряными травами, перцем и солью. Сбрызните лимон-
    ным соком и смажьте с помощью кисточки оливковым или любым растительным маслом.
  3. Выложите стейки в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
  4. Разогрейте на огне сковороду-гриль, ничем не смазывайте. На горячую сковороду выложите замаринованные стейки и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, перевернув 1 раз.
  5. Переложите стейки на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Подавайте с соусом из клюквы или сальсой из помидоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.