Филе судака с приправой из кинзы
Филе судака с приправой из кинзы
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
- 800 г филе судака
- 1 пучок кинзы
- 50 г хлебных крошек
- 1 ст. л. кедровых орешков
- 2 ст. л. тертого пармезана
- 2 ст. л. растительного масла
Для гарнира:
- 1 сладкий зеленый перец
- 1 сладкий красный перец
- 1 небольшой перчик чили
- 2 зубчика чеснока
- 2 небольших свежих огурца
- 2 помидора
- 2 веточки укропа
- сок 1 лимона
- 80 мл растительного масла
- соль, перец
- Подготовить овощи для гарнира.
- Все перцы вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Перчик чили измельчить, сладкие перцы нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и раздавить. Огурцы и помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
- В большой миске смешать подготовленные овощи, заправить маслом, посолить, поперчить. Тщательно перемешать и поставить в холодильник.
- Кинзу вымыть, обсушить и порубить.
- Поместить кинзу, хлебные крошки, орешки и пармезан в чашу кухонного комбайна. Взбить в однородную пасту. Продолжая взбивать, влить масло. Переложить в миску, приправить солью.
- Филе судака вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- Форму для запекания застелить листом пергамента. Поместить в нее филе судака, сверху разложить приправу из кинзы.
Поставить форму на противень с высокими бортами, наполненный на 2 см водой. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 10 мин. Подавать с овощным гарниром.
Еще рецепты:
- Записи не найдены