Филе судака с приправой из кинзы

Филе судака с приправой из кинзы

Филе судака с приправой из кинзы

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4

  • 800 г филе судака
  • 1 пучок кинзы
  • 50 г хлебных крошек
  • 1 ст. л. кедровых орешков
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 2 ст. л. растительного масла

Для гарнира:

  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 небольшой перчик чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 небольших свежих огурца
  • 2 помидора
  • 2 веточки укропа
  • сок 1 лимона
  • 80 мл растительного масла
  • соль, перец

 

  1. Подготовить овощи для гарнира.
  2. Все перцы вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Перчик чили измельчить, сладкие перцы нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и раздавить. Огурцы и помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
  3. В большой миске смешать подготовленные овощи, заправить маслом, посолить, поперчить. Тщательно перемешать и поставить в холодильник.
  4. Кинзу вымыть, обсушить и порубить.
  5. Поместить кинзу, хлебные крошки, орешки и пармезан в чашу кухонного комбайна. Взбить в однородную пасту. Продолжая взбивать, влить масло. Переложить в миску, приправить солью.
  6. Филе судака вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  7. Форму для запекания застелить листом пергамента. Поместить в нее филе судака, сверху разложить приправу из кинзы.
    Поставить форму на противень с высокими бортами, наполненный на 2 см водой. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 10 мин. Подавать с овощным гарниром.

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.