Финский черничный пирог
Финский черничный пирог
Время приготовления: 1 ч
Порций: 6-8
Для теста:
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1 яйцо
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
- 500 мл черники
- 200 г жирных сливок
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахарной пудры
- Разогрейте духовку до 200 °С. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника.
- В большой миске электрическим миксером взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до состояния легкого крема. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать, пока оно полностью не вмешается.
- Просейте муку с разрыхлителем и в несколько приемов перемешайте с масляной массой. У вас получится мягкое тесто.
Переложите тесто в смазанную маслом форму с низкими бортиками диаметром 22 см и равномерно распределите по дну и бортикам. - Для начинки смешайте сливки с яйцом и сахарной пудрой, добавьте чернику и аккуратно перемешайте. Вылейте начинку на тесто и поставьте пирог в духе ку на 25-30 мин.
- Готовый пирог остудите в форме, а зате выложите на блюдо.
Еще рецепты: