Финский черничный пирог

Финский черничный пирог

Финский черничный пирог

Время приготовления: 1 ч
Порций: 6-8

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 500 мл черники
  • 200 г жирных сливок
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахарной пудры

 

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника.
  2. В большой миске электрическим миксером взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до состояния легкого крема. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать, пока оно полностью не вмешается.
  3. Просейте муку с разрыхлителем и в несколько приемов перемешайте с масляной массой. У вас получится мягкое тесто.
    Переложите тесто в смазанную маслом форму с низкими бортиками диаметром 22 см и равномерно распределите по дну и бортикам.
  4. Для начинки смешайте сливки с яйцом и сахарной пудрой, добавьте чернику и аккуратно перемешайте. Вылейте начинку на тесто и поставьте пирог в духе ку на 25-30 мин.
  5. Готовый пирог остудите в форме, а зате выложите на блюдо.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *