Форель с арахисом и грибами

Форель с арахисом и грибами


Форель с арахисом и грибами

Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4

  • 1 форель весом около 500 г
  • 30 г сушеных белых грибов
  • 40 г очищенного несоленого арахиса
  • 0,5 красного острого перчика
  • 1 морковка
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 4 пера зеленого лука
  • 400 мл рыбного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • листья салата айсберг
  • соль
  1. Грибы промыть, положить в кастрюлю. залить стаканом воды и отставить на 10 мин. Затем отварить в той же воде. 4 мин.
  2. Рыбу выпотрошить, вымыть, удалить плавники Голову сохранить Сделать на рыбной тушке 4 поперечных надреза с обеих сторон, слегка посолить
  3. Чеснок очистить, мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, нарезать колечками. отделив зеленую часть от белой. Имбирь очистить, из острого перчика удалить семена Имбирь натереть на терке. острый перчик измельчить. Арахис крупно порубить ножом
  4. Разогреть в сотейнике растительное масло. На сильном огне обжарить рыбу, по 2 мин. с каждой стороны. Добавить чеснок, белую часть лука, имбирь, острый перчик, арахис, влить рыбный бульон. Тушить 15 мин.
  5. Рыбу вынуть из сотейника и оставить в теплом месте. Получившийся соус уварить на слабом огне до объема 100 мл Добавить соевый соус, кунжутное масло, уксус, зеленую часть лука и соль по вкусу. Перемешать и снять с огня.
  6. Морковь очистить, нарезать длинными тонкими полосками Положить рыбу на сервировочное блюдо, застеленное листьями салата. Украсить грибами и полосками моркови Полить соусом и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.