Форель с овощными спагетти
Форель с овощными спагетти
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 6
- 500 г филе форели
- сок 1 лимона
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки укропа
- 2 веточки петрушки
- соль, перец по вкусу
Для овощных спагетти:
- 1 большая морковка
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1 цукини
- 200 мл белого сухого вина
- соль, перец по вкусу
- Приготовить гарнир. Морковь очистить, нарезать сначала тонкими лентами по всей длине, затем длинной соломкой. С баклажана, кабачка и цукини снять узкими продольными лентами кожицу и нарезать ее такой же соломкой, как морковь. Сами овощи использовать для приготовления других блюд, например, овощной икры.
- Все нарезанные овощи присыпать 1 ст. л. соли и дать постоять 10 мин. Затем промыть и обсушить. Сложить на поднос мультиварки.
- Налить в резервуар вино, поместить сверху поднос с овощами, приправить их солью и перцем. Нажав кнопку меню, выбрать режим «пароварка». Готовить 20 мин.
- Филе форели вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона.
- Налить в мультиварку воду до максимальной отметки.
- Положить куски форели во внутренний резервуар. Посолить, поперчить. Сверху разложить очищенные зубчики чеснока и веточки зелени. Поместить резервуар внутрь мультиварки. Закрыть крышку, нажать кнопку меню и выбрать «медленно-варка». Готовить 25 мин. Подавать форель с овощными спагетти.
Еще рецепты:
Что еще приготовить:
Запеканка с баклажанами и пастой
Говядина с рисом, овощами и томатным соусом в мультиварке
«Гнезда» из макарон с морским ассорти с сыром с голубой плесенью и сметаной
Баклажаны, консервированные с перцами
Форель в сырно-ореховом соусе
Свекольное ризотто из риса арборио
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Маринованные рулетики из цукини