Форель с овощными спагетти

Форель с овощными спагетти

Форель с овощными спагетти

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 6

  • 500 г филе форели
  • сок 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • соль, перец по вкусу

Для овощных спагетти:

  • 1 большая морковка
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 цукини
  • 200 мл белого сухого вина
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Приготовить гарнир. Морковь очистить, нарезать сначала тонкими лентами по всей длине, затем длинной соломкой. С баклажана, кабачка и цукини снять узкими продольными лентами кожицу и нарезать ее такой же соломкой, как морковь. Сами овощи использовать для приготовления других блюд, например, овощной икры.
  2. Все нарезанные овощи присыпать 1 ст. л. соли и дать постоять 10 мин. Затем промыть и обсушить. Сложить на поднос мультиварки.
  3. Налить в резервуар вино, поместить сверху поднос с овощами, приправить их солью и перцем. Нажав кнопку меню, выбрать режим «пароварка». Готовить 20 мин.
  4. Филе форели вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона.
  5. Налить в мультиварку воду до максимальной отметки.
  6. Положить куски форели во внутренний резервуар. Посолить, поперчить. Сверху разложить очищенные зубчики чеснока и веточки зелени. Поместить резервуар внутрь мультиварки. Закрыть крышку, нажать кнопку меню и выбрать «медленно-варка». Готовить 25 мин. Подавать форель с овощными спагетти.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *