Форель в ореховой корочке

Форель в ореховой корочке

Форель в ореховой корочке

Время приготовления: 30 мин.

Порций:4

 

  • 2 форели по 350-400 г каждая
  • 0,5 стакана очищенного миндаля
  • цедра и сок 1 лимона
  • 150 г сыра грюйер
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. ликера «Амаретто»
  • соль, перец

Для ароматизированного майонеза:

  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. перца
  • 0,5 ч. л. сладкой горчицы
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • 200 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. ликера «Амаретто»

 

 

  1. Миндаль замочить в кипятке на 5 мин. Удалить тонкую коричневую кожицу. Очищенные ядра обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Дать остыть, затем измельчить блендером ErgoMixx в мелкую крошку.
  2. Сыр нарезать кубиками, измельчить блендером ErgoMixx. Поместить орехи, сыр, листики тимьяна, сок и цедру лимона в стакан блендера. Добавить оливковое масло и ликер, быстро взбить.
  3. Форель выпотрошить, оставив головы. Вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Поместить рыбу на накрытый листом пергамента противень, обмазать приготовленной смесью и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
  4. Приготовить майонез. Отделить белки от желтков. Желтки переложить в блендер, добавить горчицу, приправить солью и перцем, взбить смесь блендером ErgoMixx до получения однородной массы, 5 мин.
  5. Когда смесь начнет загустевать, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить масло. Добавить уксус и «Амаретто».
  6. Хорошо взбить венчиком. Переложить в соусник и подать к рыбе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.