Форель в ореховой корочке
Форель в ореховой корочке
Время приготовления: 30 мин.
Порций:4
- 2 форели по 350-400 г каждая
- 0,5 стакана очищенного миндаля
- цедра и сок 1 лимона
- 150 г сыра грюйер
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. ликера «Амаретто»
- соль, перец
Для ароматизированного майонеза:
- 3 яйца
- 0,5 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. перца
- 0,5 ч. л. сладкой горчицы
- 2 ч. л. белого винного уксуса
- 200 мл оливкового масла
- 1 ст. л. ликера «Амаретто»
- Миндаль замочить в кипятке на 5 мин. Удалить тонкую коричневую кожицу. Очищенные ядра обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Дать остыть, затем измельчить блендером ErgoMixx в мелкую крошку.
- Сыр нарезать кубиками, измельчить блендером ErgoMixx. Поместить орехи, сыр, листики тимьяна, сок и цедру лимона в стакан блендера. Добавить оливковое масло и ликер, быстро взбить.
- Форель выпотрошить, оставив головы. Вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Поместить рыбу на накрытый листом пергамента противень, обмазать приготовленной смесью и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
- Приготовить майонез. Отделить белки от желтков. Желтки переложить в блендер, добавить горчицу, приправить солью и перцем, взбить смесь блендером ErgoMixx до получения однородной массы, 5 мин.
- Когда смесь начнет загустевать, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить масло. Добавить уксус и «Амаретто».
- Хорошо взбить венчиком. Переложить в соусник и подать к рыбе.