Франконские кнедлики
Франконские кнедлики
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 6
- 1 кг картофеля
- 1 стакан картофельного крахмала
- 125 мл молока
- 3 ломтика белого хлеба без корки
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль
- Картофель отварить в мундире до готовности 25-30 мин. Очистить и размять в пюре. Молоко вскипятить, смешать с пюре. Слегка остудить, добавить яйцо, крахмал, муку и щепотку соли. Вымесить однородное тесто. Хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Скатать из теста колбаску, нарезать ломтиками и сформировать из них кнедлики в виде шариков.
- В середину каждого поместить по 2-3 обжаренных кубика хлеба. Опустить кнедлики в кипящую подсоленную воду, варить 6 мин.
Еще рецепты: