Франконские кнедлики

Франконские кнедлики

Франконские кнедлики

Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 6

 

  • 1 кг картофеля
  • 1 стакан картофельного крахмала
  • 125 мл молока
  • 3 ломтика белого хлеба без корки
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль

 

  1. Картофель отварить в мундире до готовности 25-30 мин. Очистить и размять в пюре. Молоко вскипятить, смешать с пюре. Слегка остудить, добавить яйцо, крахмал, муку и щепотку соли. Вымесить однородное тесто. Хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Скатать из теста колбаску, нарезать ломтиками и сформировать из них кнедлики в виде шариков.
  3. В середину каждого поместить по 2-3 обжаренных кубика хлеба. Опустить кнедлики в кипящую подсоленную воду, варить 6 мин.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.