Фрикадельки из курицы с копченым ароматом

Фрикадельки из курицы с копченым ароматом

Фрикадельки из курицы с копченым ароматом

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6

  • 600 г филе куриных окорочков, можно с кожей
  • 1 небольшое филе копченой куриной грудки
  • 1 большая картофелина
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 70-80 г сливочного масла
  • растительное масло
  • 1 ч. л. смеси сухих итальянских или прованских трав
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками. Нагрейте в сковороде пару ложек масла, положите лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне 5 мин.
  2. Добавьте смесь сухих трав, обжаривайте 30 сек. Снимите с огня и немного остудите.
  3. Картофель очистите и нарежьте произвольно. Мясо куриных окорочков и копченую грудку нарежьте средними кусками. Пропустите все подготовленные продукты, включая жареный лук с чесноком, через мясорубку со средней решеткой или измельчите в комбайне в не слишком тонкий фарш.
  4. Нарежьте масло небольшими кубиками и положите в миску с ледяной водой.
  5. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте руки маслом, возьмите по большой ложке фарша и выложите его на ладонь. Сделайте в фарше углубление, положите кусочек масла и скатайте в шарик размером с мячик для пинг-понга.
  6. Готовые шарики выложите на застеленный пергаментом противень. Запеките в верхней трети духовки, примерно 15 мин. Перед подачей дайте постоять 5-7 мин.

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.